VARIEDADES Cerezas del Valle del Jerte

La Cooperativa del Campo de Navaconcejo lleva años confeccionando una carta selecta de variedades de cerezas. Se distinguen por tres características fundamentalmente:

- Un sabor inconfundible

- Un color rojo con reflejos dorados o/y un color rojo oscuro intenso

- Una textura fresca y crujiente

También esta en nuestra carta de producción: las auténticas picotas, que comercializamos amparadas por Consejo Regulador de la Denominación de Origen Cereza del Jerte: Picota del Jerte.

Variedades Agronómicas y Comerciales

Existen multitud de variedades agronómicas de cerezas, que se agrupan en variedades comerciales. Las variedades agronómicas establecen la clasificación que se hace por cada tipo de cereza, mientras que las comerciales agrupan variedades agronómicas que poseen cualidades parecidas así como temporada de recolección y venta al público similares.

Se distingue principalmente entre cerezas y "picotas" aunque ambas son cerezas.

La picota es la cereza más famosa y apreciada y, entre ellas, la variedad Ambrunés:

Ambrunés

De color oscuro cuando está madura. Es la cereza más apreciada. El origen de esta cereza es el propio Valle del Jerte. El peso es de 7-8 gramos y su forma es achatada, siendo el tamaño del hueso grande. Tiene una gran resistencia al rajado y madura entre el 18 de mayo y el 10 de agosto (dependiendo en todo caso de la zona y las características climatológicas del año). También se utiliza para rellenar bombones.

 

Pico Negro

De aspecto más oscuro. Su sabor es menos dulce.

 

Pico Limón Negro

 

También de color oscuro, pero más dulce que la anterior.

CONSULTANOS

SIN COMPROMISO

Si desea más información, complete este formulario. Nos pondremos en contacto con usted a la brevedad posible.

Seleccione los archivos que desee adjuntar
El tamaño máximo para cada archivo es 100 MB

    COOPERATIVA DEL CAMPO DE NAVACONCEJO

    Vega del Molino, 1 / 10613 NAVACONCEJO / Valle del Jerte ( Caceres )

    TELF. 927 17 31 68

      

    ¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares. Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Ver política